Зимние горнолыжные курорты Сочи

Сочи Адлер Красная Поляна Роза хутор Горки город газпром Альпика Лаура
Голова кругом идёт от всех этих названий. С одной стороны все предельно понятно -это горнолыжные курорты Адлера, с другой стороны разные курорты и куда поехать в итоге?
Эта статья как раз поможет вам во всем разобраться! А так же понять - что делать зимой в Сочи, куда сходить и где покататься и во сколько это все выльется.
Начнём с простого, в Сочи несколько горнолыжных курортов, у каждого свои подъемники, трассы, прокаты, школы и отели.

Горнолыжка Сочи Адлер
Зеленые, синие, красные , чёрные и фрирайд трассы есть везде. Однако зеленая трасса зеленой рознь. Дело в том, что каждый курорт присваивает сложность трасс. относительно самой сложной своей трассы. Отсюда и разница в трассах. На одном курорте Вы с легкостью прокатываетесь на синей, на другой берете эту трассу со сложностью. Скажу больше. По опыту даже на одном курорте сложность трасс одной категории очень разнится. К примеру, возьмем Роза Хутор трассы Фиалка и Горизонт, обе трассы - синие, Однако по фиалке можно прокатиться без особых усилий, а на горизонте придется приложить много усилий, в основном над собой, что бы вписаться в поворот, заставить себя спуститься до конца с трассы.


Однако ничего страшного нет. Я приехала в Сочи без навыков катания на горных лыжах, и училась кататься на синей трассе ЦИРК, в Горки-город. Однако, честно признаюсь, если б я не научилась в идеальнейшую скатываться с ЦИРКА, трассу Горизонт в Роза Хутор я бы не смогла пройти. ЦИРК послужил хорошей школой - широкая и резкая трасс с поворотом. Поначалу - очень страшно. Так как из-за бугра на вершине не видно склона, не видно куда ехать - и только потом открывается обзор. Горизонт же, трасса гораздо длиной ЦИРКА, там очень много таких же отвесных склонов, как и в ЦИРКЕ, только вот трасса не такая широкая и можно улететь.

Вот тот самый ЦИРК в Горки -Город, где я училась кататься!


Если сравнивать курорты, то самые демократичные цены в плане подъемников и проката -конечно же в горки город. Далее по дороговизне следуют роза хутор и газпром.
Лайфхак №1 Для того, что бы не стоять в долгих очередях по утрам и в 9-05 уже ехать на подъемнике- мы заранее покупали в интернет-магазине ски-пассы и бронировали снаряжение.
Лайфхак № 2 Если вы живете в отеле курорта , то в стоимость вашего ски пасса уже входит подъёмник, а в гостинице есть прокат с камерой хранения. Более того, многие отели предоставляют трансфер до подъемников.


По уровню предоставления сервиса - все курорты хороши. Если выбирать, то нужно смотреть на цены ( выигрывает горки город) и на открытые на момент поездки трассы Вашего уровня сложности.
Ниже привожу Карты трасс курортов.


Факт работы , загруженность трасс и нежность вы можете отслеживать онлайн по всем курортам по веб- камерам.

Каршеринг по цене троллейбуса!

В Сочи/ Адлере да и вообще в краснодарском крае очень распространен каршеринг. Машины хорошие - в парке есть и мерседесы (Я брала по 17 рублей минута) и Равон (7 рублей минута) Однако я платила гораздо меньше! КАК? ПРИ РЕГИСТРАЦИИ В ПРИЛОЖЕНИИ ВВЕДИ ПРОМОКОД LIBL7233 и получи 300 рублей на поездку! ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ ТО ЭТО 17 КМ НА МЕРСЕДЕСЕ ИЛИ 42 НА РАВОНЕ

Найди гостиницу в горах прямо сейчас!

Узнавай об акциях первым!

й первым об акциях!

Супер предложения по перелетам в Сочи!