Не скучные выходные в Самаре. Куда пойти, когда на улице плохая погода

Всем привет! Все мы замираем в ожидании лета и тепла, а ведь и в такую – холодную погоду можно себя занять вполне увлекательными вещами.В этой статье я хочу поделиться интересными местами в Самаре, которые разнообразят Ваш досуг в самое ненастное время года.

1. Дом- особняк Курлиной.дом курлиной самара
Для меня это место особенно притягательно, мои первые экскурсии 9 лет назад начались именно отсюда. Перед посещением рекомендую ознакомится с довольно трагичной историей дома и семьи купца Курлина. Особняк в стиле Модерн не оставит равнодушным никого, а в подвале, где когда-то допрашивали и расстреливали партизан, сейчас проходят различные выставки - современных фотографий, иллюстраций, кукол и т.д. Экспозиции периодически обновляются и всегда интересные.
Адрес: ул. Фрунзе 159выходные в самаре куда пойти

2. Рождественно.Конеферма Рождествено
Точно знаю, что многие велосипедисты — любители неоднократно переправляются на другой берег и накатывают там сотни километров (мой рекорд — 60 км.). И, конечно же, видели множество достопримечательностей, таких как конный завод, женский монастырь, национальный парк Самарская Лука. А Винокуренный завод и водонапорную башню видели? Это повод отправиться туда снова.

 

 

3. Хладокомбинат номер 2.Экскурсия "Тайны и загадки Самары"
До 1991 года это был действующий «Холодильник», который хранил стратегические запасы на весь Советский Союз. Интересно, что охлаждающая система построена очень хитрым образом и работает до сих пор в исправном состоянии (кому интересно — могу предоставить схему установок и подробное описание). Холодильник уходит в гору Тип-Тяв на 1,5 км. Сейчас там размещено производство грибов Вешенка торговой марки ООО «Горный Холод», которые продаются по всей России. Производительная мощность достигает до 2 тонн в сутки.300*250
Подглядеть процесс производства Вы можете сходив на экскурсию в холодильник. На экскурсии Вам расскажут откуда взялись эти штольни, каким способом охлаждались камеры, легенды и байки холодильника, старинные бочки с засолкой, из которых питались еще строители штолен. Вы пройдетесь по действующим и заброшенным камерам, температура в некоторых достигает -18 С. Так же у Вас будет возможность попробовать себя в качестве проводника и с помощью карт попытаться выбраться из лабиринтов камер на улицу. Вооружитесь хорошими фонариками (телефонные не подойдут), зимней одеждой и обувью. Советую не сходить с маршрутов, что бы не стать ГЛАВНЫМ ЭКСПОНАТОМ холодильника. Посетить такое необычное место стоит однозначно, нравится и деткам и взрослым. Координаты gps: 53.406111 50.145278

4. Побывав в холодильнике - внутри Сокольих гор— Вы можете забраться на самую высокую точку этого горного массива — гору Тип-Тяп.Юлия Лебедева Незабываемое путешествие Ходит много легенд о наименовании этой горы, но все они по-своему трактуют исторический факт — Жигулевские и Сокольи горы когда-то были одним горным массивом, а Волга, изменив свое русло — разделила их по разные берега. Есть три способа забраться на эту гору — два пологих и один очень крутой, почти вертикальный. По вертикальному идти сложно, но по времени займет 15-20 минут без остановок (проверено), по пологим придется идти порядка 30-40 минут. С вершины открывается очень красивый вид на окрестности и противоположный берег.

5. Бомбоубежище резервной ставки Верховного Главнокомандующего.
Долгое время был мировым рекордсменом. Построен в 1942 году на глубине 37 метров под землей — это высота 12-ти этажного дома, к примеру у Гитлера бункер находился на глубине 16 метров, а у Черчилля и Рузвельта — на глубине всего в два этажа.
Для строительства бункера была скопирована конструкция станции метро «Аэропорт» в Москве. Бункер является действующим и поныне и может автономно эксплуатироваться на длительный срок. Многие Самарцы по прежнему не имеют представления о том, где находится Бункер Сталина,т.к. строился он в совершенной секретности. И правда, когда гуляешь по площади Чапаева сложно себе представить, что под обычным и неприметным институтом культуры и искусства таится такая глобальная постройка! Адрес: ул. Фрунзе 167

6. Самара Космическая.куда сходить космос Самара
Не секрет, что наш город занимает статус не только Запасной столицы России, но еще и Космической. Основная масса ракет производится в нашем городе на заводе Прогресс и именно наш город был первым, который посетил Юрий Алексеевич Гагарин сразу после своего легендарного полета, и отсюда он докладывал в Москву об успешно выполненном задании. Из всех музеев космической тематики стоит выделить два основных — 1. находится в Аэрокосмическом университете, 2. В здании у монумента «Ракета» на проспекте Ленина. В первом Вы сможете наглядно увидеть всю эволюцию летательных аппаратов и их историю, а так же модели ракет, форму космонавтов и их рацион питания. Второй музей оснащен интерактивными экранами, здесь представлены самые настоящие экспонаты, побывавшие в космосе.

7. Единственный в среднем Поволжье музей Банка.
В здании на Куйбышева 93 в 1923 году открылась первая сберегательная касса и с тех пор деньги никогда не покидали стен этого дома. Хорошая традиция, не правда ли? В настоящее время здесь расположен музей, повествующий об истории Российских сберегательных касс с момента их зарождения и до современности, коллекция монет и бумажных денег , самыми древними в собрании являются монеты княжеств Древней Руси, представлены нумизматические редкости. Удивительный проект имеет место быть в этом музее - «Невидимая экспозиция», созданная с применением новых технологий.Так же здесь проходят периодические встречи нумизматов, на которых ведутся дискуссии на увлекательные темы, обмен монетами и банкнотами, а так же возможность приобрести коллекционные и инвестиционные монеты.

8. Железнодорожный музей.
На самом деле в Самаре два музея посвященных отрасли Железных Дорог.
1. Поволжский музей железнодорожной техники, расположен на учебном Полигоне Самарского университета путей сообщения и исторический музей «Куйбышевская магистраль», расположенный в здании Ж/Д вокзала. В их экспозициях, посвященных Куйбышевской железной дороге, представлены различные паровозы, семафоры, светофоры, элементы конструкции старинных мостов, знаки и воссозданное деревянное здание станции «Дашково», внутри которого расположена комната, дежурного по станции с дубовой мебелью, чайной утварью и телефонным аппаратом. Все экспонаты можно трогать руками и примерять на себя одежду железнодорожника и даже забираться в его кабину.

 

9. Творческая мастерская.
Флористика Самара собрать букет ботанический садВ последнее время стало очень модным открывать частные творческие мастерские и приглашать гостей на мастер-классы. На таких мастер-классах Вы за 1 день сможете написать крутую картину маслом, научиться печь торты и кексики, рисовать песком и плести косички. Кто желает прокачаться в данных сферах — Wellcome!

 

 

 

Помимо перечисленных, в Самаре есть еще множество памятников природы и архитектуры, музеев в которые можно и нужно сходить каждому Самарцу и гостю города. А есть и такие — о которых лучше просто знать и не посещать. Обо всем, что не удалось вместить в этой статье я напишу немного позднее в одном из будущих блогов.

ЖЕЛАЮ ВАМ НЕСКУЧНЫХ ВЫХОДНЫХ И ЯРКОГО ДОСУГА, ВАША ЮЛИЯ ЛЕБЕДЕВА.

Забронировать экскурсии и развлечения не только в Самаре, но и по всему миру без наценки и посредников

Лучшие цены на горящие туры

Купить билеты на концерты, выставки и другие мероприятия без наценки и посредников

Красная кнопка